Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусные и нежные оладушки!
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- яблоки — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 200-250 г
- сахар — 1-2 ч. ложки
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления

Молоко подогреть и в нем растворить сахар, соль и дрожжи. Затем постепенно добавлять муку, яйца и хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков.

Потом накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. В процессе подхода тесто нужно перемешивать. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.

После чего каждый яблочный кружочек обмакнуть в тесто, ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Готовые горячие оладьи с яблоками на молоке выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.02.13 - 20:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 81
- Рейтинг:4.727275(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11)
Объедение!
Да, точно! Спасибо!
очень красивые и пышненькие. ям-ям
Спасибо, оень пышненькие!
Суперские оладьи!

Спасибо!
Какие красивые!

СПАСИБО!
Отличные оладьи! Для меня очень необычные
Буду пробовать готовить. Спасибо за раскрашеный рецепт!
Обязательно попробуй, Катюш!
а яблоки успевают прожарится?
А у меня, к примеру, от сорта получается. Чем более сахарное яблоко, тем быстрее размягчается. Елена, простите, что влезла с ответом.
Вишня, да ничего, правильно все сказано... У меня так же, если яблоко сладкое, оно мягкое получится, если не очень - ощущается твердость. Но я как-то на этом не концентрировала внимание, у меня съедаются такие оладьи в любом состоянии...)))
Спасибо что напомнили этот рецептик,обязательно приготовлю
Сегодня приготовила такие оладьи. Получилось обалденно вкусно!!! Тесто нежнейшее! Огромное спасибо за рецепт!
Еще у меня яблоки попались кислые и чувствовалась довольно ощутимая кислинка. В следующий раз, если будут кислые яблоки, то добавляю больше сахара в тесто.
Без яблок, если добавить еще пару ложек сахара, получатся прекрасные дрожжевые оладьи. А если не добавлять, то такие оладушки можно кушать с чем угодно, даже с селедкой
люблю такие, но яблочки режу мелким кубиком в тесто. без заморочек с обмакивание...
И мы сегодня наслаждались вкусными оладками,получились очень вкусные и яблочки были с кислинкой,но нам понравились(наша семья очень сладкое
Я тоже думаю, что это дело вкуса. Я люблю именно когда яблоки с кислинкой, а сверху посыпать хорошенько сахарной пудрой...
В тесто сахара много нельзя класть, оладьи будут не такими пышными и могут не пропечься.
Я не думала, что количество сахара влияет на качество теста. Спасибо! Буду знать!
Катюш, излишек сахара очень влияет на действие дрожжей, а также делает тесто мягким и вязким. Поэтому в такой выпечке с сахаром нельзя перебарщивать.
Выкидывает с интернета,не успела дописать.Короче,оладки очень вкусные и с пудрой кислинка дает свою изюминку вкусу.Спасибо ща рецептик.

На здоровье!
Леночка! Очень кратко. Делала оладьи по Вашему рецепту, получила зачет от всех домашних. Очень вкусно, нежно, красиво, интеллигентно и просто. Блеск! Спасибо!
Лена, очень рада, что получилось вкусно! Спасибо за комментарий!