Картофельные зразы

  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель10 шт
  • яйца2 шт
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • грибы200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и отварить до готовности. Затем слить воду, размять картофель в пюре и остудить. Лук почистить, помыть и измельчить. Пассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости.

Затем яйца и часть обжаренного лука добавить в картофельное пюре. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из приготовленной картофельной массы сформировать лепешки.

Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и жарить до готовности. Затем снять с огня, остудить и соединить в мисочке с оставшимся жаренным луком.

На каждую картофельную лепешку выложить грибную начинку и завернуть края. Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон до румяности на разогретом растительном масле.

Затем снять с огня, выложить на блюдо и подать на стол.

Картофельные зразы готовы!