Соус на бульоне

  • Основной ингредиент: бульон
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • куриный бульон1 стакан
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку выложить на сухую сковороду и слегка подсушить. Затем положить сливочное масло и постоянно помешивая, обжарить до легкого золотистого оттенка.

Влить небольшими порциями, не прекращая мешать, горячий куриный бульон. Положить черный молотый перец, сушеный базилик и соль. Нагреть до кипения и готовить в течение 2-3 минут.

После чего снять с огня, добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Перемешать и переложить в соусник. Подать можно к мясу, рыбе и макаронам.

Приятного аппетита!