Говяжий бульон

Список ингредиентов

  • вода2,5-3 л
  • мякоть говядины800 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1/3 шт
  • горошины черного перца4 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кусок мяса тщательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении в течение 2,5-3 часов.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Подрумянить овощи на сухой сковороде и за 30 минут до окончания варки бульона положить в кастрюлю. Добавить горошины черного перца и соль.

Из готового бульона вынуть мясо. Бульон процедить и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. Пока бульон настаивается зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Настоявшийся бульон разлить в бульонные чашки, щедро посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Отдельно можно подать домашний хлеб.

Приятного аппетита!