Чихиртма

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • курица1,2 кг
  • репчатый лук200 г
  • яйца5-6 шт
  • мука2 ст. ложки
  • лимонный сокпо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть, разрубить на большие куски и положить в кастрюлю. Влить холодную воду, нагреть на сильном огне до кипения, посолить и варить, уменьшив огонь, до готовности. Затем куски курицы вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле до прозрачно-золотистого цвета.

Муку положить в небольшую кастрюльку и слегка обжарить без изменения цвета. Затем остудить, влить стакан бульона и перемешать так, чтобы не было комков. Можно процедить через сито. Переложить мучную массу в горячий бульон, добавить обжаренный лук и варить около 7 минут.

Яйца взбить в отдельной мисочке и переложить, постоянно помешивая, в горячий не кипящий суп. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Снять суп с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить кусочки курицы, 1 ч. ложку лимонного сока и измельченную зелень кинзы.

Приятного аппетита!