Тарталетки с начинкой

Список ингредиентов

  • слоеное дрожжевое тесто300 г
  • яйцо1 шт
  • зелень укропа10 г
  • чеснок1 зубчик
  • твердый сыр100 г
  • красная икра50 г
  • сухая фасоль20 шт

Способ приготовления

Тесто раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Каждый квадратик скрепить по бокам, чтобы получалась лодочка.

Яйцо взбить и обмазать края лодочек.

Затем выложить их на смазанный сливочным маслом противень и проколоть тесто вилкой в нескольких местах. В каждую лодочку насыпать немного сухой фасоли, чтобы сформировать тарталетки.

После этого поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Потом вынуть готовые тарталетки из духовки и освободить их от фасоли.

Пока тарталетки остывают сделать начинку.

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на средней терке и смешать с измельченной зеленью укропа и чесноком. Затем с помощью чайной ложки выложить начинку в тарталетки. Сверху выложить по 5-6 икринок красной икры.

Тартлетки с начинкой готовы!

Приятного аппетита!