Куриный паштет

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло100-150 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Куриную печень помыть и удалить пленку. Затем обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами и обжарить на отдельно разогретой с растительным маслом сковороде. Потом добавить туда морковь и продолжать жарить до золотистого цвета лука.

Далее выложить обжаренный лук с морковью в сковородку к печени, добавить немного воды и продолжать тушить в течение 10-15 минут.

После этого выложить тушенную печень с луком и морковью в блендер, добавить сливочное масло и хорошенько измельчить на большой скорости.

Затем выложить эту смесь в глубокую тарелку или салатницу и убрать на пару часов в холодильник.

Куриный паштет готов.

Приятного аппетита!