Жареный заяц

  • Основной ингредиент: заяц

Список ингредиентов

  • тушка зайца1 шт
  • чеснок4-5 зубчиков
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • листья зеленого салатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

Тушку зайца тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать порционными кусками и посолить.

Выложить куски мяса на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь и жарить почти до готовности, переворачивая каждые 5 минут.

Тем временем мелко нарезанный чеснок, паприку, муку и сок лимона сложить в ступку и растереть пестиком до однородности. Влить 50 мл воды и все перемешать.

Когда заяц практически готов влить приготовленную смесь в сковороду и жарить еще в течение 10-15 минут. Готового зайца выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!