Печеночный паштет из куриной печени

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мукадля панировки
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Куриную печень помыть, обсушить и удалить от пленок. Посолить и поперчить. Затем обвалять печень в муке и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. После этого жареную печень с луком прокрутить через мясорубку 2 раза и раскатать тонким слоем на фольгу. Сверху паштет смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в рулет.

Скрученный рулет из куриной печени положить в холодильник на пару часов.

Затем достать, развернуть фольгу и печеночный паштет из куриной печени готов.

Приятного аппетита!