Кутья из риса

  • Кухня: Славянская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: кутья

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • мак100 г
  • миндаль100 г
  • изюм100 г
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • грецкие орехидля украшения

Способ приготовления

Рис помыть, залить водой и довести до кипения. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и снова выложить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, выложить на тарелку, и дать остыть.

Мак залить кипятком, слить воду и раздавить скалкой или в ступке.

Миндаль обдать кипятком, очистить от шелухи и мелко растолочь в посуде для кутьи. Затем добавить сахар, истолченный мак, немного воды и размешать. Потом все соединить с варенным рисом и добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм.

Кутью из риса перемешать и сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой.

При подаче украсить грецкими орехами.