Жареный гусь

  • Основной ингредиент: гусь

Список ингредиентов

  • гусь1 шт
  • яблоки1 кг
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Выпотрошенного гуся хорошенько помыть, обсушить и натереть солью.

Яблоки помыть, нарезать ломтиками, удалить серединки с семечками. Затем посыпать яблоки сахаром и выложить во внутрь гуся. Аккуратно зашить нитью отверстие в брюшке и выложить гуся на смазанный растительным маслом противень.

Зажарить до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая гуся образовавшимся жиром.

Далее достать гуся из духовки и выложить на блюдо.

Жареный гусь готов!