Консоме

Список ингредиентов

  • говядина1,5 кг
  • репчатый лук50 г
  • морковь50 г
  • корень петрушки50 г
  • корень сельдерея50 г
  • яичные белки3 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • заварные профитролипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Отрезать 300 г мяса для приготовления отяжки для бульона. Оставльное мясо тщательно помыть, нарезать очень мелкими кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне нагреть до кипения. Снять образовавшуюся во время приготовления пену и варить в течение 1,5 часов.

Зелень укропа и петрушки связать в пучок и помыть. Репчатый лук, морковь и коренья почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю с бульоном и варить все при самом слабом кипении еще около часа, до мягкости мяса.

Тем временем отложенное для приготовления оттяжки мясо помыть, пропустить через мясорубку и смешать с яичными белками до однородности. Опустить в консоме приготовленный для оттяжки фарш с яичными белками и варить пока он не всплывет на поверхность консоме. После этого дать бульону настояться около 10-15 минут, вынуть мясной фарш и процедить приготовленный бульон. Держать на паровой бане.

Подается консоме в бульонных чашках, чаще всего с заварными профитролями.

Приятного аппетита!