Сливочный соус с грибами

  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны400 г
  • сливочное масло50 г
  • сливки 10 %250 мл
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие шампиньоны тщательно помыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками.

Затем выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить на небольшом огне до тех пор, пока полностью не испарится грибной сок. Посолить по вкусу и посыпать по всей поверхности мукой.

Перемешать и влить сливки. Готовить до загустения, на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем переложить в соусник и подать к мясу, рыбе или макаронам.

Сливочный соус с грибами готов!