Кыстыбый

Список ингредиентов

  • мука600-700 г
  • молоко200-250 мл
  • сахар30 г
  • растительное масло50 г
  • яйца2 шт
  • картофель500-700 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки картофель помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем лишнюю воду слить, а картофель еще горячим почистить и измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу.

Пока варится картофель репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в приготовленное картофельное пюре, добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления теста молоко влить в миску. Добавить сахар, соль и яйца. Затем влить растительное масло, все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

Затем разделить на кусочки и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Обжарить лепешку теста на сильно разогретой сухой сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложить приготовленную картофельную начинку и завернуть так, чтобы накрыть картофельную начинку второй половиной лепешки. Так же пожарить и наполнить картофельным пюре все остальные лепешки.

Готовый кыстыбый можно подать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!