Расстегаи с рыбой

Список ингредиентов

  • свежие дрожжи20-30 г
  • мука4 стакана
  • молоко1 стакан
  • яйца1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло300 г
  • яйцодля смазывания
  • рыбное филе1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • вареный рис150-200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, молоко подогреть до 35 градусов, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Затем добавить 1/4 ч. ложки соли, сахар и яйца. Все еще раз тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное тесто. Добавить в него 100 г сливочного масла и замесить, чтобы не липло к рукам. Затем положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и оставить еще раз для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки рыбное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Смешать рыбное филе с луком и 200 г размягченного сливочного масла. Посолить, поперчить и все еще раз тщательно перемешать.

Поднявшееся во второй раз тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в пласт около 1-1,5 см толщиной. Разрезать на сочни. На середину каждого сочня выложить столовую ложку отварного риса. Сверху столовую ложку с горкой рыбной начинки. Скрепить края сочня как вареник, оставляя серединку открытой. Выложить на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах в течение 20-30 минут.

Приготовленный расстегай можно подать как отдельное блюдо, а можно подать к ухе, супу или бульону.

Приятного аппетита!