Оладьи из гречневой муки

Ароматные оладьи из гречневой муки, очень кстати к семейному ужину. Вы можете подать их к чаю, можете есть с ряженкой. Но очень вкусно с медом.
Список ингредиентов
- гречневая мука — 250 г
- молоко — 3 стакана
- яйца — 1 шт
- сахар — 30 г
- свежие дрожжи — 20 г
- пшеничная мука — 250 г
- соль — 1 ч. ложка
- масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешать. Добавить гречневую муку, снова размешать. Влить остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивайте. Оставить в теплом месте подходить.

Тем временем взбить белок. Добавить его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешать. Дать подняться и сразу жарить на растительном масле.

Может показаться, что процесс слишком долгий, но он того стоит. Оладьи получаются пышные и мягкие. Делаю их всегда со свежими дрожжами.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.02.13 - 17:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Спасибо!
Очень аппетитные оладушки
Сразу захотелось утащить пару штук
Даже не верится, что они из гречневой муки.
С удовольствием бы угостила!
Мои домашние очень любят эти оладушки, я их частенько жарю! 
Аппетитные оладушки!

Спасибо!
