Грибы, тушеные в сметане

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • свежие грибы500 г
  • сметана200 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика1 шт
  • черный перец горошком3 шт
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушки1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, ошпарить кипятком и нарезать небольшими пластинами. Затем посолить и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Потом залить сметаной и довести до кипения.

Затем пучки с зеленью петрушки и укропа помыть и обсушить. После чего в них положить гвоздику, горошки перца, лавровый лис и выложить в сковороду с грибами. Тушить грибы со сметаной и с зеленью до готовности.

Потом убрать зелень и выложить готовые грибы, тушенные в сметане на тарелку.

Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!