Блинчики с печенью
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- сахар — 1/ 2 ч. ложка
- говяжья печень — 400 г
- репчатый лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Приготовление теста для блинов.
Муку всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление и постепенно влить половину молока, размешивая деревянной ложкой. Затем тесто тщательно змесить, чтобы не было комочков и добавить 2 взбитых яйца. Потом посолить, всыпать сахар и влить оставшееся молоко. По консистенции тесто будет подобно сметане.
После этого испечь на разогретой с растительным маслом сковороде блины. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки.
2 яйца отварить, обсушить и очистить от скорлупы. Печень помыть, удалить от пленок, обсушить и нарезать большими кусками. Репчатый лук и морковь помыть, почистить и крупно нарезать квадратиками.
Затем все обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить и помешивать в течение 7-10 минут. Потом остудить, все вместе пропустить через мясорубку и добавить вареное яйцо. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и добавить специи. После этого начинить готовые блинчики этой начинкой и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые блинчики с печенью выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.08 - 16:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)