Блинчики с печенью

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • яйца4 шт
  • сахар1/ 2 ч. ложка
  • говяжья печень400 г
  • репчатый лук3 шт
  • морковь2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Приготовление теста для блинов.

Муку всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление и постепенно влить половину молока, размешивая деревянной ложкой. Затем тесто тщательно змесить, чтобы не было комочков и добавить 2 взбитых яйца. Потом посолить, всыпать сахар и влить оставшееся молоко. По консистенции тесто будет подобно сметане.

После этого испечь на разогретой с растительным маслом сковороде блины. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки.

2 яйца отварить, обсушить и очистить от скорлупы. Печень помыть, удалить от пленок, обсушить и нарезать большими кусками. Репчатый лук и морковь помыть, почистить и крупно нарезать квадратиками.

Затем все обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить и помешивать в течение 7-10 минут. Потом остудить, все вместе пропустить через мясорубку и добавить вареное яйцо. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и добавить специи. После этого начинить готовые блинчики этой начинкой и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые блинчики с печенью выложить на тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!