Гранатовый соус к мясу

Список ингредиентов

  • гранатовый сок250 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • зерна граната2 ст. ложки
  • сок лимона1/2 ст. ложка
  • крахмал1 ч. ложка

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю налить половину гранатового сока. Затем поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Уварить соус до половины, периодически помешивая его.

К оставшееся половине гранатового сока добавить крахмал и хорошенько перемешать. Потом влить сок с разведенным крахмалом в соус тонкой струей, постоянно помешивая. Довести все до кипения. Затем постоянно помешивая добавить зерна граната, перемешать и снять с огня. Далее добавить лимонный сок и перемешать.

Гранатовый соус подавать в соуснице или полить сверху на мясо.

Приятного аппетита!