Блины на манке

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйцо1 шт
  • манная крупа4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука8-10 ст. ложек с горкой
  • вода1 стакан
  • растительное масло1 ст. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В кефир комнатной температуры добавить яйцо, манку, соль и сахар. Взбить все при помощи венчика до однородного состояния и всыпать небольшими порциями просеянную муку так, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее очень густые сливки. Затем влить теплую воду и растительное масло до густоты сметаны, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.

Жарить на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом, с обеих сторон до румяности. Блины получаются вкусные и пышные. Подать можно со сгущенным молоком или сметаной.

Блины на манке готовы!