Блинчики с курицей и грибами
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- мука — 300 г
- растительное масло — 50 мл
- яйцо — 3 шт
- сода — 1 щепотка
- куриное филе — 800 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана — 350 г
- твердый сыр — 50 г
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца смешать с молоком. Всыпать просеянную и муку и соду. Добавить соль и растительное масло. Все тщательно взбить при помощи миксера и выпечь блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Для приготовления начинки куриное филе отварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кусочками. Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком до готовности. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и немного сметаны. Затем добавить куриное филе и все перемешать.
Приготовленную начинку разложить на серединки блинчиков и завернуть блинчики конвертиками. Выложить в смазанную растительным маслом форму с высокими бортиками. Полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.08 - 12:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)