Блинчики с курицей и грибами

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука300 г
  • растительное масло50 мл
  • яйцо3 шт
  • сода1 щепотка
  • куриное филе800 г
  • шампиньоны300 г
  • сметана350 г
  • твердый сыр50 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца смешать с молоком. Всыпать просеянную и муку и соду. Добавить соль и растительное масло. Все тщательно взбить при помощи миксера и выпечь блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Для приготовления начинки куриное филе отварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кусочками. Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком до готовности. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и немного сметаны. Затем добавить куриное филе и все перемешать.

Приготовленную начинку разложить на серединки блинчиков и завернуть блинчики конвертиками. Выложить в смазанную растительным маслом форму с высокими бортиками. Полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать при 200 градусах около 15-20 минут.

Приятного аппетита!