Блинчики с маком

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1-2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мак200 г
  • сахарпо вкусу
  • вода
  • фруктовый сироппо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца смешать до однородности при помощи блендера с 1-2 ст. ложками сахара и мукой. Затем постепенно, небольшими порциями влить молоко и замесить однородное тесто без комков. Добавить растительное масло и перемешать.

Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности.

Мак сварить в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость и измельчить при помощи блендера с добавлением сахара по вкусу. На каждый блинчик положить около чайной ложки приготовленной маковой начинки и свернуть блинчики конвертиком.

Обжарить приготовленные блинчики на растительном масле до румяности, выложить на сервировочное блюдо и полить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!