Двойная уха

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • свежая рыба1 кг
  • вода1,5 л
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4-5 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • черный перц горошкомпо вкусу
  • зелень петрушки или укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и нарезать небольшими кусочками.

Зелень петрушки или укропа помыть, обсушить и мелко измельчить. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в подсоленную горячую воду. Затем к картошке добавить голову, плавники и хвост рыбы. Потом добавить репчатый лук, чеснок, натертую морковь, зелень петрушки или укропа и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

Затем снять пену, положить лавровый лист, поперчить, посолить и кипятить 3-5 минут. Потом добавить кусочки рыбы и варить еще в течение 15 минут.

Готовую двойную уху разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!