Картофельно-грибные котлеты

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • свежие грибы500 г
  • яйцо1 шт
  • мука1/2-1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухарипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и сварить с добавлением соли до готовности. Затем воду слить, а картофель измельчить при помощи блендера в однородную пюреобразную массу.

Пока варится картофель, грибы почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масле до готовности.

В получившееся картофельное пюре добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешать и добавить обжаренные грибы. Посолить, поперчить и еще раз все перемешать до однородного состояния. Затем сформировать небольшие котлеты, запанировать и жарить на растительном масле со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Подать можно со сметаной или сливочным соусом.

Приятного аппетита!