Эскалоп из свинины в духовке

Список ингредиентов

  • свинина600-800 г
  • твердый сыр80 г
  • панировочные сухари70 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • яичный желток1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • листья салатапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Твердый сыр натереть на терку, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить яичный желток и тщательно перемешать.

Обжаренные эскалопы выложить на противень и смазать подготовленной смесью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Подать на листьях салата.

Приятного аппетита!