Печеночные блинчики

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца5 шт
  • молоко1/2 стакана
  • мука1 стакан
  • помидор1-2 шт
  • твердый сыр300 г
  • майонез250 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говяжью печень тщательно помыть, обсушить и вместе с луком измельчить при помощи блендера. Затем добавить яйца и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Посолить, поперчить и взбить при помощи миксера. Затем оставить на 30 минут в прохладном месте.

По истечении времени жарить печеночные блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон около 1-2 минут с каждой стороны.

Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать до однородности с майонезом. Приготовленной сырно-майонезной массой смазать готовые блины и свернуть в рулетики. Затем разрезать каждый блинчик на две половины и выложить на блюдо веером. Оформить зеленью, ломтиками свежих помидор и подать на стол.

Приятного аппетита!