Морковный пирог

Список ингредиентов

  • морковь450 г
  • мука250 г
  • растительное масло100 мл
  • сахар180 г
  • изюм100 г
  • лимонный сок20 мл
  • сода10 г
  • яйца3 шт
  • корица1 ч. ложка
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Изюм помыть, залить горячей водой и оставить, для набухания. Затем воду слить, а изюм обсушить. Муку просеять и смешать с корицей, мускатным орехом и изюмом.

Яйца взбить при помощи миксера с сахаром до однородности. Не прекращая взбивания, влить растительное масло. Добавить тертую морковь и гашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем выложить приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и выпекать пирог при 170-175 градусах около 1 часа. Затем остудить, оформить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!