Песочный пирог с курагой

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • курага200-300 г
  • мука4 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления начинки курагу помыть и залить небольшими количеством воды. Варить около 10 минут. Затем воду слить, а курагу измельчить при помощи блендера.

Муку просеять. Два стакана муки смешать с натертым на терку сливочным маслом и растереть до получения крошки.

Яйца взбить при помощи венчика с сахаром до однородности. Добавить мучную крошку, гашеную соду и оставшуюся муку. Замесить однородное тесто. Разделить его на 4 равные части, каждую часть скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на 1 час.

По истечении времени форму застелить пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем натереть на среднюю терку две части охлажденного теста. Затем по всей поверхности теста выложить приготовленную начинку. Посыпать при желании курагу сахаром.

Оставшееся тесто натереть равномерным слоем на выложенную начинку. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку и выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Затем остудить, нарезать пирог порционными кусками и подать к чаю.

Приятного чаепития!