Салат «Рыба под шубой»

Список ингредиентов

  • сельдь2 шт
  • свекла2 шт
  • картофель2-3 шт
  • морковь1-2 шт
  • яйца2-3 шт
  • майонез150-200 г

Способ приготовления

Сельдь почистить, разделать на филе и нарезать небольшими квадратиками.

Картошку, свеклу и морковь помыть и отварить в подсоленной воде не снимая кожуру. Затем отваренные овощи очистить от кожуры и по отдельности натереть на крупной терке. Далее по отдельности заправить майонезом.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить желток от белка и натереть на мелкой терке.

После этого салат выложить в салатницу слоями. Сначала свеклу, морковь, картофель, сельдь, потом снова выложить картофель, морковь и свеклу.

Салату придать прямоугольную или овальную форму, а сверху посыпать натертым желтком.

Салат "Рыба под шубой" готов.

Приятного аппетита!