Тельное из рыбы

Список ингредиентов

  • рыбное филе500 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать при помощи острого ножа очень меленькими кусочками. Затем положить в миску и размять деревянной ложкой.

Репчатый лук почистить и измельчить, затем переложить к рыбному филе. Добавить свежемолотый перец и соль, тщательно перемешать. Добавить яйцо и всыпать муку. Все еще раз перемешать и смоченными в воде руками сформировать небольшие тефтели.

Запанировать их в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Подать можно с ломтиками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!