Суп-салма

  • Кухня: Татарская кухня
  • Обобщенное название: суп-салма

Список ингредиентов

  • курица1/2 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • катык- 2 ст. ложки
  • сливочное масло30 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, залить водой, посолить, поперчить и варить на небольшом огне, периодически снимая с бульона пену. Лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю с мясом. Варить до готовности мяса. Затем снять с огня и остудить.

Достать мясо из кастрюли. Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Из просеянной муки и яйца замесить тесто. Затем раскатать в тоненькую лепешку, нарезать небольшими квадратиками и подсушить на разогретой сковороде. Отварить подсушенную салму в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла и остудить.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и измельчить.

Выложить кусочки мяса, зелень и салму в тарелки, залить бульоном, добавить катык и подать на стол.

Суп-салма готов!

Приятного аппетита!