Венский пирог

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • замороженная вишня400 г
  • мука200 г
  • сливочное масло180 г
  • сахар140 г
  • яйца4 шт
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • соль по вкусу
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Заранее разогрето духовку до 180 градусов.

Вишню предварительно разморозить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжая взбивать, вводить по одному яйцу. Затем добавить половину муки, немного соли, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Потом ввести оставшуюся муку и замесить тесто.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. На тесто выложить размороженную вишню. После этого поставить в духовку при температуре 180 градусов и запекать в течение 30-35 минут.

Готовый венский пирог выложить на блюдо, разделить на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!