Венский пирог
Список ингредиентов
- замороженная вишня — 400 г
- мука — 200 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 140 г
- яйца — 4 шт
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазки
Способ приготовления
Заранее разогрето духовку до 180 градусов.
Вишню предварительно разморозить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжая взбивать, вводить по одному яйцу. Затем добавить половину муки, немного соли, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Потом ввести оставшуюся муку и замесить тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. На тесто выложить размороженную вишню. После этого поставить в духовку при температуре 180 градусов и запекать в течение 30-35 минут.
Готовый венский пирог выложить на блюдо, разделить на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.11.08 - 14:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.