Чумар

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: клецки, чумар

Список ингредиентов

  • яйца1 шт
  • мука1 стакан
  • мясной бульон
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять горкой и сделать в центре ее углубление. Добавить соль, яйцо и 1/3 стакана мясного бульона. Замесить мягкое однородное тесто.

Сформировать из приготовленного теста небольшие шарики величиной с лесной орех и опустить их в кипящий мясной бульон. Варить при слабом кипении в течение 3-5 минут и подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • P
  • 11.11.08 - 12:26
  • #

спасибо вам большое за такой рецепт. это для нас спасение, т.к. мы сейчас живем в Бангкоке !!! А у нас двухлетний малыш :)Еще раз спасибо вам за такой быстрый и вкусный рецепт/

0 уровень
  • Paltseva
  • 11.11.08 - 12:40
  • #

Я думаю, что этот рецептик очень простенький и вкусненько получается, особенно, когда надо что-то приготовить на скорую руку, например, если у вас было приготовлено тесто и нежданно - негаданно придут гости. Украсить клецки можно листиками сельдерея или петрушки.

0 уровень
  • Paltseva
  • 11.11.08 - 12:41
  • #

Вкусно!

0 уровень