Торт «Степка-Растрепка»

  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука320 г
  • сливочное масло500 г
  • вода125 мл
  • соль1/4 ч. ложки
  • молотые орехи200 г
  • сгущенное молоко400 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • лимонная кислотана кончике ножа
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Сгущенное молоко сварить в воде, не вскрывая банку в течение 40-60 минут. Потом охладить.

250 г сливочного масла и муку порубить ножом до образования мелкой крошки. Затем добавить теплую воду с растворенной в ней лимонной кислотой и солью. Замесить тесто. После этого тесто сформировать в виде жгута и разделить на 8 частей. Затем завернуть их пергаментную бумагу и положить в холодильник или в другое холодное место на 1 час. После чего каждую часть тонко раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать по отдельности в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 5-8 минут.

Теперь приготовить крем.

250 г размягченного сливочного масла взбить, постепенно добавляя варенное сгущенное молоко, до пышной устойчивой пены. Затем в крем добавить половину молотых орехов и аккуратно перемешать.

Сборка торта.

Коржи выравнять, слегка подрезать края. Обрезки от коржей измельчить ножом и смешать с оставшимися молотыми орехами. После этого коржи укладывать один на другой, смазывая каждый слой кремом. Верхний корж и бока коржа смазать кремом и обсыпать смесью из молотых орехов и крошек.

Приятного аппетита!