Уха из стерляди

Список ингредиентов

  • стерлядь1,5 кг
  • вода3 л
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • черный перец горошком10 шт
  • лавровый лист2 шт
  • лимон1/2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Стерлядь почистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и выложить в кастрюлю. Далее влить воду и вскипятить. Варить на небольшом огне в течение получаса.

Затем вынуть из бульона овощи и коренья, а бульон процедить. Положить в кастрюлю с бульоном подготовленную рыбу и варить на сильном огне до закипания, затем огонь уменьшить и варить, периодически снимая пену. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.

Варить до готовности рыбы. Далее снять кастрюлю с огня и дать настояться ухе под крышкой в течение 5 минут. Лимон нарезать полукружками.

В тарелки положить куски стерляди и полукружочки лимона. Разлить в тарелки уху, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

Уха из стерляди готова!