Скумбрия, запеченная в духовке

Список ингредиентов

  • тушка скумбрии2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидор1 шт
  • лимон1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушки скумбрии почистить и тщательно помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и сделать на каждой тушке рыбы с одной стороны по несколько глубоких вертикальных надрезов. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидор и лимон помыть, обсушить и нарезать полукружьями. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить.

В каждый надрез на тушке рыбы положить по ломтику помидора, ломтику лимона и репчатый лук. Внутрь тушки положить измельченную зелень укропа и петрушки. Выложить тушки скумбрии на отдельные листы пищевой фольги и смазать майонезом, после чего завернуть и запекать около 15-20 минут при 180 градусах.

Затем фольгу развернуть и оставить рыбу в духовке еще на несколько минут, чтобы рыбка зарумянилась. При подаче на стол оформить скумбрию свежей зеленью.

Приятного аппетита!