Куллама

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: куллама

Список ингредиентов

  • говядина300 г
  • бульон2 стакана
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • мука1 стакан
  • яйцо1 шт
  • вода5 ст. ложек

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Мясо помыть, сложить в кастрюлю, влить бульон и вскипятить. Затем посолить, добавить овощи и варить до готовности мяса.

Далее достать мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружочками.

Из просеянной муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики. Тесто подсушить и отварить в бульоне до готовности. С помощью шумовки достать квадратики теста из кастрюли и смазать сливочным маслом.

Выложить в тарелки кусочки мяса, сверху выложить квадратики теста, кружочки моркови и влить бульон.

Куллама готова!