Бисквитный торт со сгущенкой

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • сгущенка1 банка
  • сливочное масло200 г
  • молотые орехидля украшения
  • сливочное маслодля смазки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйца разбить, белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать миксером по немного вводя сахар до густой стойкой пены. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Потом постепенно ввести в просеянную муку и продолжать взбивать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить приготовленное тесто и поместить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать бисквит в течение 25-40 минут. В первые 20 минут не открывать духовку, так как бисквит может осесть.

Пока печется бисквит, сделать крем.

В отдельной глубокой тарелке взбить сгущенку со сливочным маслом и поставить на 20-30 минут в холодильник.

После этого готовый бисквит разрезать вдоль на 2 части и смазать приготовленным охлажденным кремом. Затем бисквит выложить на блюдо, сверху смазать оставшимся кремов и посыпать молотыми орехами.

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Приятного аппетита!