Азу

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: азу

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • репчатый лук2 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • картофель6-8 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Затем переложить мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука.

После чего добавить томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и немного воды. Тушить на слабом огне до готовности мяса.

Картофель почистить, нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле почти до готовности.

После чего переложить картофель в казан с тушеным мясом. Добавить измельченный через чесночницу чеснок, соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Все перемешать и тушить на слабом огне в течение 15-25 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Маша
  • 14.11.08 - 11:40
  • #

Азу простое и вкусное блюдо. Сама его часто делаю.

0 уровень

Смакота!

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень
  • kesha
  • 09.02.12 - 17:01
  • #

У меня это тоже самый любимый рецепт приготовления азу.

Аватар пользователя kesha