Азу
Список ингредиентов
- мясо — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- картофель — 6-8 шт
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. ложки
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Затем переложить мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука.
После чего добавить томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и немного воды. Тушить на слабом огне до готовности мяса.
Картофель почистить, нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле почти до готовности.
После чего переложить картофель в казан с тушеным мясом. Добавить измельченный через чесночницу чеснок, соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне в течение 15-25 минут.
- Дата публикации: 09.04.08 - 08:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Азу простое и вкусное блюдо. Сама его часто делаю.
Смакота!
У меня это тоже самый любимый рецепт приготовления азу.