Кыстыбый с картофелем

Список ингредиентов

  • мука2,5 стакана
  • вода3/4 стакана
  • соль1 щепотка
  • картофель700 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки картофель помыть и сварить в кожуре до готовности. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить от кожуры.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остывший картофель измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния, соединить с жареным луком, добавить перец и соль. Все перемешать до однородного состояния.

Для приготовления пресного теста в миску всыпать муку, добавить соль и все перемешать до однородности. Затем небольшими порциями влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в тонкую лепешку. Затем выложить на сильно нагретую сухую сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.

На половину еще горячей лепешки выложить подготовленную картофельную начинку. Завернуть лепешку так, чтобы накрыть начинку второй половиной лепешки.

Таким образом использовать все тесто и всю приготовленную начинку. Подать кыстыбый можно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Роман
  • 21.11.08 - 14:33
  • #

Очень вкусное блюдо. Кыстыбы с картофелем был первым блюдом татарской кухни, которое я попробовал. Кыстыбы чем-то напоминает мне русские пирожки с картошкой. И к тому же кыстыбый достаточно легок в приготовлении и на его приготовление требуется не так много времени.

0 уровень
  • Настя
  • 22.11.08 - 11:36
  • #

Спасибо большое за рецепт, несколько лет назад пробовала в гостях у татарской семьи такое блюдо. Хочу сама тоже приготовить. Наверно, начинка может быть не только картофельная, а, например, ещё и капустная, или вообще какая-то сладкая, вроде яблок. Надо поэкспериментировать!

0 уровень
  • Виталик
  • 11.01.09 - 01:11
  • #

Офигенное блюдо обажаю его!)) Второе после бэлиша с бараниной

0 уровень
  • Элла
  • 04.10.09 - 12:03
  • #

такая вкуснятина, обажаю!

0 уровень