Итальянский соус

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие помидоры800 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сушеный орегано1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Чеснок почистить и так же нарезать мелкими кусочками. Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить в масло измельченные лук и чеснок. Жарить, помешивая около 7-8 минут. После чего добавить сушеный орегано, помидоры и сахар. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.

Приготовленный итальянский соус можно подавать к пасте или использовать в приготовлении пиццы.

Итальянский соус готов!