Тонкий армянский лаваш

  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • мука500 г
  • свежие дрожжи20 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Замесить тесто.

Воду немного подогреть, затем добавить соль, дрожжи и муку. Все хорошенько перемешать и дать подняться.

Потом тесто разделить на небольшие шарики, дать еще немного подняться и затем сформировать из каждого тонкие лепешки.

После чего жарить лепешки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут.

Готовый тонкий лаваш выложить между влажными салфетками и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Николай
  • 04.05.11 - 15:11
  • #

Насколько я помню, лаваш всегда славился тем, что готовится без дрожжей.

Все рецепты хороши. Но техника идёт вперёд. Купил хлебопечку, хлеб пеку, а рецепта лаваша для неё нет.

0 уровень

Наши азербайджанские бабушки всегда готовили лаваш на открытом огне со специальной закваской. Дрожжи заменяют, но лаваши быстро черствеют, и по вкусу далеко не те...

Аватар пользователя Sela
0 уровень