Рисовая запеканка с яблоками

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • молоко1 стакан
  • вода2 стакана
  • яйца2 шт
  • яблоки3 шт
  • сливочное масло20 г
  • сахар1-2 ст. ложки
  • сметана2-3 ст. ложки
  • сухари2 ст. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром, влить молоко и перемешать.

Рис тщательно промыть и сварить в двух стаканах воды до полуготовности. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян. После чего нарезать мелкими кубиками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее половину риса и разровнять, сверху выложить равномерным слоем яблоки. Затем выложить оставшийся рис, разровнять и залить яично-молочной смесью.

Смазать поверхность будущей запеканки сметаной и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности и появления аппетитной румяной корочки. Подать можно с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!