Хлеб с яблоками

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука2,25 стакана
  • теплое молоко1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • яблоки2-3 шт
  • изюм1 стакан
  • сухие дрожжи2 ст. ложки
  • молотая корица2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем воду слить, а ягоды изюма обсушить и посыпать мукой. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками так, чтобы получилось 2-3 стакана измельченных яблок.

Для приготовления опары смешать сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставить опару в теплом месте, чтобы она подошла.

В отдельной миске смешать просеянную муку, корицу и соль. В поднявшуюся опару вмешать подготовленную муку и замесить однородное тесто. Добавить изюм и яблоки, аккуратно обмять, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и оставить примерно на 2 часа, для увеличения в объеме.

Затем переложить поднявшееся тесто в смазанные растительным маслом формы для выпекания и оставить еще на 2 часа.

По истечении времени поставить формы с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа, до румяности. Затем смазать поверхность хлеба растительным маслом и оставить в форме еще на 15 минут.

Хлеб с яблоками готов!