Индийский хлеб

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • вода150-200 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью. Затем вливая небольшим порциями воду, замесить крутое однородное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошенько обмять. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на 20 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и раскатать каждый шарик в круглую тонкую лепешку.

Жарить индийский хлеб во фритюре с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. При этом каждая лепешка должна обязательно раздуться. Готовый хлеб выложить на обернутое фольгой блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!