Индийский хлеб
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- вода — 150-200 мл
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Затем вливая небольшим порциями воду, замесить крутое однородное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошенько обмять. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 15 минут.
По истечении времени разделить тесто на 20 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и раскатать каждый шарик в круглую тонкую лепешку.
Жарить индийский хлеб во фритюре с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. При этом каждая лепешка должна обязательно раздуться. Готовый хлеб выложить на обернутое фольгой блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.04.09 - 12:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.