Чэк-чэк

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: чэк-чэк

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйца5 шт
  • молоко50 мл
  • сахар100 г
  • соль1/3 ч. ложки
  • сода1/3 ч. ложки
  • мед400 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Из просеянной муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто. Затем из теста сформировать очень маленькие шарики. Жарить шарики из теста на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости и выложить на блюдо.

Сахар соединить с медом и вскипятить. Затем снять сироп с огня, полить на чэк-чэк. Все хорошо перемешать и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ерлан
  • 12.02.11 - 15:52
  • #

у каждого,Татаров,Башкиров,Казахов-называется чак-чак по разному но для меня национнальной едой

0 уровень