Утка с яблоками и рисом

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1 шт
  • яблоки3-4 шт
  • рис1 стакан
  • соль1 ст.ложка
  • красная сладка паприка1 ч. ложка
  • карри1 ч. ложка
  • чеснок1-2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу

Способ приготовления

Тушку утки помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Затем рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими дольками.

После этого рис смешать с яблоками и нашинковать тим утку. Потом зашить нитками или сколоть зубочистками брюшко. Далее смазать утку паприкой, карри и уложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать утку в течение 1-1,5 часа. Во время запекания, время от времени поливать утку выделяющемся соком.

Готовую утку я яблоками и рисом выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!