Утка с яблоками и рисом
- Основной ингредиент: утка
Список ингредиентов
- утка — 1 шт
- яблоки — 3-4 шт
- рис — 1 стакан
- соль — 1 ст.ложка
- красная сладка паприка — 1 ч. ложка
- карри — 1 ч. ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
Способ приготовления
Тушку утки помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Затем рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими дольками.
После этого рис смешать с яблоками и нашинковать тим утку. Потом зашить нитками или сколоть зубочистками брюшко. Далее смазать утку паприкой, карри и уложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать утку в течение 1-1,5 часа. Во время запекания, время от времени поливать утку выделяющемся соком.
Готовую утку я яблоками и рисом выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.12.08 - 10:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.