Пехлеве

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука700 г
  • молоко250 мл
  • сахар330 г
  • яйца3 шт
  • грецкие орехи350 г
  • мед400 г
  • сливочное масло300 г
  • сольщепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тесто

В миске соединить просеянную муку, молоко и яйца, оставив один желток для смазывания. Добавить 30 г сахара и соль. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

Затем разделить тесто на 6 кусочков и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм.

Начинка

Орехи подсушить на разогретой сухой сковороде, измельчить в крошку, соединить с 300 г сахара и хорошо перемешать.

Раскатанную лепешку выложить в смазанную растительным маслом форму. Затем смазать лепешку растопленным сливочным маслом, посыпать ореховой массой и накрыть еще одной лепешкой. Так же поступить с остальными лепешками.

Верхнюю лепешку смазать взбитым и разбавленным небольшим количеством воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем достать из духовки, аккуратно, не разрезая нижний пласт, надрезать на куски в форме ромбов, полить сливочным маслом и выпекать еще 10 минут.

Затем достать пехлеве из духовки, полить растопленным жидким медом и выпекать до готовности. Далее достать из духовки, остудить и разрезать нижний пласт. Разобрать на ромбы, выложить на блюдо и подать на стол.

Пехлеве готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • spobokoff
  • 15.11.08 - 15:14
  • #

Описание "выглядит" очень аппетитно, хотя судя по всему готовить пехлеве достаточно хлопотно - чего только стоит раскатывание слоев теста. Но, думаю, игра стоит свеч - как приятно удивить своих родных и друзей таким вот необычным блюдом!

0 уровень