Куриные крылышки в соевом соусе

- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 500 г
- мед — 2 ст. ложки
- соевый соус — 6 ст. ложек
- карри — 1 ч. ложка
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Для приготовления соуса, мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить приправу карри и сок половины лимона. Еще раз тщательно перемешать.

Куриные крылышки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем выложить в приготовленный соус, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечении времени крылышки отжать и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Затем добавить соус в котором они мариновались и тушить под крышкой на маленьком огне еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.05.12 - 06:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Выглядит вкусно!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Действительно очень вкусно.
Объеденье!!!
Люблю цей маринад, він чудово пасує до багатьох страв:)
Крылышки в этом соусе получаются особенно вкусные!
Я их иногда запекаю в рукаве.
Людмила, я попробую запечь в следующий раз. А маринад да, очень вкусен.
Вкусные ароматные крылышки!
Спасибо!
Очень аппетитно!