Тонкий лаваш

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • сахар1/2 ч. ложки
  • мука2,5-3 стакана

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить растительное масло, соль и сахар. Затем подсыпая муку замесить эластичное тесто.

Потом переложить тесто в тарелку, накрыть полотенцем и дать подойти. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9 частей. Затем кусочки теста прикрыть пленкой и дать минут 5-7 постоять.

Заранее разогреть сковороду.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, затем аккуратно перенести на сковороду и печь несколько секунд с каждой стороны. Так же проделать и с остальными кусочками теста.

Готовые лаваши сложить стопкой, накрыть тканью или полотенцем и оставить завернутыми, пока они не остынут.